01 Februari 2017 02:18:39 WIB

Desa Melis adalah sebuah nama desa di wilayah Kecamatan Gandusari, Kabupaten Trenggalek, Provinsi Jawa Timur. Desa Melis termasuk desa yang berada di ujung di Kecamatan Gandusari Kabupaten Trenggalek.

Desa Melis adalah sebuah Desa yang asri di Kecamatan Gandusari, Kabupaten Trenggalek, Provinsi Jawa Timur. Dengan mayoritas masyarakat bergantung pada hasil pertanian yaitu padi. Yang menurut mitos, sejarah Desa Melis dahulu kala dalam kisah pewayangan bernama Werkudoro, beliau pergi ke arah selatan dan kakinya menginjak puncak gunung wilis yang berada di sebelah utara desa, dan di sela-sela jari Werkudoro, terdapat tanah (DIBAL) yang berasal dari puncak gunung wilis. Akhirnya dibal tersebut jatuh di tengah-tengah desa dan menjadi sebuah bukit kecil. Selanjutnya desa tersebut dunamai desa Melis yang diambil dari nama gunung wilis.

Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Masukkan NIK dan PIN!

Lokasi MELIS